Ретинакс и Трибонит

Ретинакс и Трибонит: что лучше, альтернативы в России

Ретинакс и трибонит — до сих пор производимые на Украине и в России фрикционные материалы, которые еще со времен Советского Союза применяются на отдельных производствах старого типа, использующих в технологическом процессе фрикционные элементы. По составу это два разных материала. Выпускаются и продаются листами, дисками (кольцами), секторами, вкладышами.

Использование ретинакса и трибонита в России было оправдано лишь тем, что на рынке фрикционных материалов у них долгое время не было конкурентов, клиенты не могли использовать другие фрикционные материалы. Попросту, не с чем было сравнивать. С приходом на территорию России и стран евразийского таможенного союза известного в Европе с 1927 года испанского бренда Frenos Sauleda, специализирующегося на выпуске разных фрикционных материалов последнего поколения, все кардинально начало меняться в лучшую сторону. Испанские фрикционные материалы оказались намного поколений впереди ретинакса и трибонита, как по базовым характеристикам и отсутствию брака при их изготовлении, так и огромному ассортименту. Разнообразие материалов Frenos Sauleda дает возможность находить решения для узконаправленных задач даже самых требовательных клиентов, когда речь идет об использовании фрикционов в уникальных агрегатах и средах. Те, кто начали работать с испанскими фрикционными материалами Frenos Sauleda, больше никогда не возвращались к устаревшим материалам.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ТРИБОНИТА И РЕТИНАКСА

Листовой ретинакс — популярный на постсоветском пространстве материал, разработанный в 1994 году в России для оснастки тормозных узлов. Изделия из ретинакса изготавливаются методом горячего прессования и состоят из модифицированной канифолью формальдегидной смолы,*асбестового наполнителя, барита, пластификатора, латунной проволоки, мелкорубленной стружки.

Листовой трибонит — разработан в 1980 году в СССР. Этот композитный материал применяется для изготовления фрикционных изделий тормозных систем в сельхозтехнике, автотранспорте, крановых механизмах и судоходстве. В состав трибонита входит смола, каучук, вулканизаторы, сурик, пластификатор и *асбест.

Важно! 1 января 1997 года использование асбеста было запрещено во Франции.
C 2005 года применение асбеста в Европейском союзе полностью запрещено.

Ценовая политика при реализации фрикционных материалов

Значительное преимущество Frenos Sauleda в том, что компания является одним из старейших производителей фрикционного материала в Испании (с 1927 года) и имеет большой склад готовой продукции в России. Следовательно, работая напрямую с клиентом, мы используем гибкую ценовую политику и отлаженную логистику, что является важным при выстраивании партнерских отношений с любым клиентом.

Устаревшие фрикционные материалы и старые ГОСТы

Стоит объективно признать, что использующиеся с советских времен и до сих пор на территории России и стран СНГ фрикционные материалы, несмотря на свое соответствие действующим ГОСТам, уже давно-давно устарели по сравнению с новым уровнем качества производимой техники и тех эксплуатационных сред, где востребованы разные фрикционные материалы последнего поколения. Наша компания Frenos Sauleda работает в плотной связке с большинством производителей различного оборудования в Европе, Латинской Америке и Азии. Это позволяет нам быстро и эффективно реагировать на возникающие технологические запросы производителей оборудования и предоставлять им весь спектр разных фрикционных расходных материалов, идеально сочетающих в себе цену, качество и длительный срок эксплуатации!

Срок службы фрикционных материалов последнего поколения

Срок службы фрикционного материала — это одно из самых важных требований заказчика. Фрикционный материал является «расходником» и большой затратной частью любого производства. Поэтому при его выборе следует учитывать все факторы, влияющие на снижение потерь компании: стоимость и качество изделия; среда, где фрикционный материал будет работать; срок рабочей эксплуатации материала, с которым напрямую связана минимизация простоя оборудования. Уникальность компании Frenos Sauleda в том, что она является не просто продавцом материалов как другие компании на рынке, а очень опытным разработчиком и производителем фрикционных материалов под поставленные заказчиком задачи. Для стандартных решений у нас есть большой ассортимент фрикционных изделий. Если же у клиента возникают специфические запросы, связанные с использованием фрикционов в уникальных средах, мы подключаем к работе своих инженеров и консультантов, которые подберут идеальный материал для долгой, максимально эффективной и безопасной эксплуатации агрегата. По сроку службы наши фрикционные материалы последнего поколения на порядок превосходят давно устаревшие, используемые еще с советских времен в России и странах СНГ.

Ретинакс и Трибонит не подходят для кроя сложных фрикционных изделий

Очень часто клиенты просят нас изготовить различные фрикционные изделия со сложной конфигурацией для своего оборудования. При этом у них, как правило, уже есть негативный опыт работы на территории России с подобной продукцией из ретинакса и трибонита, которые демонстрируют высокую ломкость при крое сложных изделий. У нас в Frenos Sauleda есть широкая номенклатура апробированного на десятках тысяч агрегатов фрикционного материала, предназначенного для разных задач и сред эксплуатации. Если вам требуется решение, связанное со сложной формой фрикционного изделия или его эксплуатацией в сложной среде, обратитесь к нашим высококлассным специалистам. Мы обязательно найдем лучшее решение, используя свой большой практический опыт, широкий выбор фрикционных материалов и парк уникальных станков для их обработки. Фрикционные изделия Frenos Sauleda — лучшая альтернатива старым маркам фрикционов низкого качества. В отличие от ретинакса и трибонита, которые представлены только в двух видах, большая линейка наших фирменных фрикционных материалов испанского производства позволяет находить подходящие решения под индивидуальные задачи любого заказчика. Существующая номенклатура высококачественной продукции Frenos Sauleda способна полностью обеспечить потребности вашего производства надежными фрикционами.

Недостатки ретинакса и трибонита!

Важно! 1 января 1997 года использование асбеста было запрещено во Франции.
C 2005 года применение асбеста в Европейском союзе полностью запрещено.

Согласно официальной директиве ЕС «Окончание срока эксплуатации транспортных средств», а также Правилам № 90 ЕЭК ООН (Е-90 или R-90) предприятия всего мира постепенно переходят на производство безасбестовых фрикционных материалов. Все чаще на производственном оборудовании и транспорте используются безасбестовые композиции.

1. Фрикционные, уплотнительные теплоизоляционные материалы ретинакс и трибонит изготовлены из *асбестосмоляной композиции, а это значит, что при обработке изделий *асбест будет выделять бакелитовую пыль в воздушное пространство рабочей зоны. Эта пыль обладает фиброгенным действием, что приводит к заболеваниям дыхательной системы. При работе с такими материалами необходимо очень строго контролировать уровень предельно допустимой концентрации *асбестовой взвеси в производственном помещении. Отходам из этих материалов присвоен 4 класс опасности, они вывозятся на полигон для захоронения как токсичные промышленные отходы.

2. В практике наших многочисленных клиентов очень часто встречается листовой брак материалов ретинакса и трибонита: трещины, излишняя ломкость, несоответствие заявленным толщинам и самое неприятное — мягкость целого листа или его части, хотя эти материалы должны быть твердыми. Это свидетельствует о явном нарушении технологии изготовления фрикционного материала, что обязательно негативно скажется на его эксплуатационных характеристиках и может в дальнейшем привести к поломке агрегата или запчасти, с которыми он взаимодействует.

3. В последнее время в России участились случаи подделки ретинакса и трибонита. Осуществляются поставки этих материалов с неизвестных производств, на которых в их состав при изготовлении добавляют непонятные химические компоненты. От этого и без того технологически устаревшие фрикционные материалы становятся еще более непредсказуемыми, что неминуемо приводит к выводу из строя механических устройств и последующим производственным и финансовым потерям клиента из-за простоя сломавшейся техники.

4. На рынке много перекупщиков ретинакса и трибонита. В связи с этим сложно отследить историю настоящего производителя и материалов: насколько реально они соответствуют заявленным характеристикам и не являются ли низкосортной подделкой.

Преимущества фрикционного материала Frenos Sauleda

В отличие от старых фрикционных материалов ретинакса и трибонита, содержащих вредный канцерогенный *асбест, в лабораториях испанского производителя разрабатываются самые новые экологичные формулы фрикционов, которые соответствуют европейским правилам 2011/65/ЕС об ограничениях содержания вредных веществ во фрикционных материалах.

Все материалы проходят строгий контроль ОТК на динамическое, статическое, температурное и скоростное лабораторное тестирование и производятся исключительно в Испании со строгим соблюдением всех норм и европейских сертификатов.

Ассортимент нашей компании огромен:

  • Листы
  • Диски (кольца)
  • Вкладыши
  • Сектора
  • Ленты (гибкие)
  • Ленты (тканые)
  • Композитные материалы
  • Уникальные формы материалов
  • Индивидуальные составы под запрос заказчика

Благодаря уникальной термообработке данные материалы имеют высокие показатели физико-механических свойств. Это делает их безопасными, вибротермопрочными, стабильными и практически незаменимыми во всех областях машиностроения; для работы в пресной и соленой воде; с защитой от искр; в условиях умеренного, жаркого, а также холодного климата.

Чтобы избежать частой замены фрикционных изделий из дешевых быстроизнашиваемых материалов с сопутствующими значительными финансовыми потерями из-за их ремонта и длительного простоя эксплуатируемого оборудования, рекомендуем приобретать высококачественные материалы Frenos Sauleda. С 1927 года испанская компания Frenos Sauleda является уникальным заводом-изготовителем огромного ассортимента тормозных изделий из экологичных (в противовес устаревшим) фрикционных материалов, качество и долговечность которых подтверждены многими десятилетиями безупречной эффективной работы механизмов и агрегатов по всей Европе.