Наша миссия

Наша миссия

Frenos Sauleda — передовая компания по производству новейших фрикционных материалов, создающая широкий спектр высокоэффективных деталей тормозов и сцеплений для решения самых сложных задач в различных областях промышленности. Наша продукция предназначена для увеличения производительности, надежности и срока службы компонентов.

С 1927 года испанская компания Frenos Sauleda сочетает передовые технологии разработки фрикционных составов с опытом производства и цепочками поставок, чтобы предоставлять уникальные и рыночные решения нашим основным клиентам: производителям сборочных линий, легкой и тяжелой промышленности, дилерам оборудования, мастерским, специализирующимся на ремонте тормозов и сцеплений, и многим другим.

Оптимальные решения

Наша миссия — поставка клиентам самых современных и уникальных фрикционных материалов, специально разработанных для оптимизации работы тормозов, сцепления, муфт, редукторов, лебедок, ограничителей крутящего момента, и значительного увеличения жизненного цикла фрикционных устройств.

Вот один из примеров внедрения наших производственных разработок в жизнь. После проведения обширных исследований, разработок, испытаний были запущены в производство наши уникальные кевларовые и композитные материалы SF-2SB и SF-BN. Они стали крайне востребованными у наших клиентов по всему миру как материалы, прекрасно работающие в самых экстремальных условиях в сухой и масляной среде. Их можно считать альтернативой металлокерамике с рядом весомых преимуществ.

Эти материалы обеспечивают высокий крутящий момент и плавное зацепление, что позволяет штамповочному оборудованию работать с производительностью в 2,5 раза выше. Кроме того, увеличение в 3-5 раз срока службы таких фрикционных изделий дает клиенту возможность увеличить скорость технологического цикла и производительность оборудования, снизить ежемесячные затраты на расходники и избежать срыва сроков поставки продукции своим заказчикам из-за простоя оборудования в связи с его ремонтом.

Партнерские отношения с клиентами

КЛИЕНТ:
Ведущий производитель кирпича и других строительных материалов.

ЗАДАЧА:
Модернизация существующих материалов вкладышей и секторов с длительным сроком службы, которые не были бы подвержены сколам, растрескиванию и расслаиванию, и при этом удовлетворяли или превосходили требования клиентов и международных нормативных стандартов. В то же время, решение должно снижать затраты на фрикционные расходники, чтобы обеспечить клиенту оптимальную стратегию ценообразования на высококонкурентном рынке.

РЕШЕНИЕ FRENOS SAULEDA:
В поиске лучшего решения для данной задачи специалисты Frenos Sauleda смоделировали в своей лаборатории заявленные заказчиком технические требования и ограничения, необходимые для создания нового фрикционного материала. Компания Frenos Sauleda нашла оптимальное сочетание материалов вкладышей и секторов под разное оборудование клиента, что позволило клиенту получить экономию в 41 %. На всех этапах проектирования, испытаний и согласований Frenos Sauleda была в тесном контакте с клиентом, обеспечивая надежную цепочку поставок, чтобы гарантировать получение необходимых фрикционных деталей в требуемые сроки.

Мы в Frenos Sauleda предпочитаем работать в партнерстве с нашими клиентами и поставщиками, чтобы способствовать максимальной прозрачности всех процессов, а также для повышения эффективности индивидуального проектирования, производства и закупок.

Технологии, сберегающие окружающую среду

ВОССТАНОВЛЕННЫЕ ФРИКЦИОННЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Мы в Frenos Sauleda внимательно относимся к вопросам сохранения окружающей среды и гордимся своей многолетней практикой по использованию технологии восстановления запчастей и агрегатов с фрикционными материалами для минимизации вредного воздействия на природу.

Эту технологию мы реализуем совместно с нашим европейским партнером из Литвы компанией Smagresta. Мы являемся экспертами во всех вопросах, связанных с тормозной системой и ограничением крутящего момента: изучение элементов хорошей конструкции и безопасности тормозов; важности своевременного осмотра тормозов; реальные последствия их «износа»; техническое обслуживание ограничителей крутящего момента; рекуперативное торможение; скрытые преимущества и оптимальный срок службы фрикционных деталей и многое другое.

Наличие большого собственного парка профильного оборудования у Smagresta, отработанных технологических цепочек смежных партнерских производств, а также качественные фрикционные материалы Frenos Sauleda позволяют нашим партнерам в Smagresta в кратчайшие сроки выполнять работы по восстановлению и изготовлению узлов и агрегатов, в которых применяются фрикционные материалы.

По данным Frenos Sauleda (Испания) и Smagresta (Литва), двумя основными причинами, побуждающими наших клиентов к восстановлению фрикционных запчастей, являются экономия и устойчивость. Как объясняет наш коллега из российского филиала Михаил Ризин, технический директор Smagresta (Россия): «Экономия средств клиента, обеспечиваемая восстановленными фрикционными изделиями, слишком велика, чтобы ее игнорировать, ко всему прочему, наш клиент получает качественное изделие с повышенным сроком службы. Кроме того, используя эти восстановленные детали, владельцы изделий уменьшают негативное влияние на окружающую среду».

Александр Кузьмин, ведущий инженер в Frenos Sauleda (Россия): «В нашу эпоху одноразовых деталей и приборов, починка которых обходится дороже, чем замена, ремонт и восстановление в остальном идеальных товаров стали чем-то вроде утерянного искусства. Таких специалистов с многолетним опытом восстановления фрикционов, которые могут восстановить изделие «под ключ», и оно ничем не будет уступать новому, а порой даже превосходить его по изначальным заводским параметрам, в России не существует. Мы с коллегами неоднократно проходили специализированное обучение на предприятиях наших партнеров в Литве и Германии, обретая бесценные производственные навыки, чтобы впоследствии создать у нас в России новую узкопрофильную квалификацию».

В случае восстановления фрикционных запчастей и агрегатов важным фактором является безопасность компонентов, которые должны соответствовать строгим стандартам качества. Во всех практических аспектах восстановление фрикционных деталей очень похоже на сборку новых деталей, за исключением того, что некоторые компоненты берутся из бывших в употреблении деталей (особенно корпус или основание).

Качественный ремонт фрикционов включает в себя следующие этапы:
Каждый использованный агрегат полностью разбирается. Проверяется на наличие физических повреждений, износа, трещин и чрезмерной ржавчины. Все многоразовые детали подвергаются пескоструйной очистке с использованием специального процесса, сохраняющего резьбу и пружины (если они имеются). Окрашиваются слоем контролируемой толщины черной или серой специальной антикоррозионной краски. Наноситься новый фрикционный материал. Чаще всего, по своим характеристикам он превосходит параметры, изначально установленные заводом-производителем для нового (предназначенного на замену) агрегата. В работе с приклеиванием фрикционных материалов к поверхности используются лучшие немецкие химические горячие и холодные клеи. Процесс клейки изделий происходит в специально сконструированных печах с уникальными технологиями выдержки и взаимодействия клеев с фрикционными материалами и металлами. Здесь учитывается опыт заводов-изготовителей, а в некоторых случаях мы намеренно улучшаем эти процессы для создания более совершенного фрикционного изделия.

Есть две основные весомые причины рассмотреть вопрос о восстановлении фрикционной запчасти: экономия и устойчивость.

ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ ДЛЯ КЛИЕНТА 

Вячеслав Михайлов, ведущий менеджер проектов Frenos Sauleda (Россия): «Правильно восстановленная в Smagresta фрикционная деталь с использованием наших фрикционных материалов практически неотличима от новой. При этом важно, что, обращаясь в Smagresta, каждый раз клиент экономит реальные деньги из-за отсутствия простоя оборудования или техники. Наш стратегический литовский партнер Smagresta является новатором в технологии восстановлении агрегатов, имея в наличии весь необходимый парк станков и главное — команду профессиональных инженеров, прошедших обучение в других странах и готовых к выполнению любой поставленной клиентом задачи у нас в России. В этом направлении мы работам как с микро-предприятиями, так и с большими промышленными холдингами, умея разговаривать с ответственными инженерами заказчика на одном профессиональном языке».

СНИЖЕНИЕ ВРЕДНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

Наши большие и малые клиенты все больше заботятся о снижении негативного воздействия на окружающую среду, переходя с устаревших и вредных асбестовых материалов на наши безвредные фрикционные материалы последнего поколения. Мы сообщаем об этом важном факте всем своим корпоративным клиентам, государственным учреждениям и широкой общественности.

«Мы вносим свой вклад в дело оздоровления планеты», — Александр Бандура генеральный директор Frenos Sauleda (Россия). «Предоставление возможности нашим клиентам восстанавливать детали с применением фрикционных материалов последнего поколения соответствует нашей основной миссии. При этом мы экономим для наших клиентов производство целой «кучи» железа, поверьте — это не пустяки. По данным Международного энергетического агентства, наиболее важным парниковым газом является двуокись углерода (CO2). В среднем на каждую тонну произведенного железа выбрасывается 1,8 тонны CO2. Также среди своих приоритетов мы видим необходимость оздоровления окружающей среды за счет полного отказа наших многочисленных клиентов от фрикционов с устаревшей *асбестосмоляной композиции. При использовании таких старых фрикционных изделий в воздушное пространство рабочей зоны *асбест выделяет бакелитовую пыль. Эта пыль обладает фиброгенным действием, что приводит к онкологическим заболеваниям дыхательной системы. Отходам из этих материалов присвоен 4 класс опасности, они вывозятся на полигон захоронения, как токсичные промышленные отходы».

Согласно официальной директиве ЕС «Окончание срока эксплуатации транспортных средств», а также Правилам № 90 ЕЭК ООН (Е-90 или R-90) предприятия всего мира постепенно переходят на производство безасбестовых фрикционных материалов, и все чаще на производственном оборудовании и в транспорте повсеместно используются безасбестовые композиции.

Важно! 1 января 1997 года использование асбеста было запрещено во Франции.
C 2005 года применение асбеста в Европейском союзе полностью запрещено.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Понимая всю нашу ответственность и миссию, мы в Frenos Sauleda (Испания) постоянно создаем новые фрикционные материалы, сертифицируемые посредством всестороннего контроля качества ISO 9001 на каждом этапе процесса производства и доставки. Поэтому в лабораториях испанского производителя разрабатываются самые новые экологичные формулы фрикционных материалов, которые соответствуют рекомендациям европейских правил 2011/65/ЕС об ограничениях содержания вредных веществ во фрикционных материалах. Все материалы проходят строгий контроль ОТК на динамическое, статическое, температурное, скоростное лабораторное тестирование и производятся исключительно в Испании со строгим соблюдением всех норм и европейских сертификатов с учетом стандартов FMSI (Институт стандартов фрикционных материалов) и SAE International (Общество автомобильных инженеров).

Командная работа

Мы в подразделении Frenos Sauleda (Россия) создаем налогооблагаемую базу в России, создаем рабочие места с достойной оплатой и прозрачное для контролирующих органов ведение всей бухгалтерской отчетности. Мы обеспечиваем нашим сотрудникам уважение, безопасное рабочее место на динамично развивающемся производстве, которое способствует инновациям, продуктивности и индивидуальному росту в этой интересной сфере бизнеса.

Мы всегда в поиске профессионалов и вовлеченных людей, которые могут оказать влияние и помочь дружной команде Frenos Sauleda (Россия) в достижении «Нашей Миссии». Например, мы активно продвигаем наш «виртуальный отдел продаж», который благодаря современным техническим возможностям позволяет нам оставаться всегда рядом с нашими многочисленными клиентами, предоставляя нашему выездному персоналу гибкий график работы, превосходную техническую поддержку и полный социальный пакет.

Итак, если вам нравится то, что мы делаем, и вам интересно, как мы это делаем, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам. Отправьте свое резюме или короткую заметку на нашу корпоративную почту, и с вами обязательно свяжутся.