Правовая информация

Правовая информация

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика, для избегания разночтения под персональной информацией подразумевается и персональные данные) действует в отношении всей информации, которую Общество с ограниченной ответственностью «Смагреста» (далее — ООО «Смагреста») в лице сайта «Фрэнос Сауледа», расположенного на доменном имени frenossauleda.ru, могут получить о Пользователе (любое физическое лицо, предоставившее ООО «Смагреста» свои персональные данные посредством регистрации на сайте frenossauleda.ru) во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб и программ ООО «Смагреста» (далее — Сервисы) и/или сообщившие Оператору по телефону:
8 (800) 555-33-72 (по РФ звонок бесплатный) c 09.00 до 21.00 ежедневно.

Соблюдение конфиденциальности важно для ООО «Смагреста» ведь целью данной Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, от несанкционированного доступа и разглашения.

1. Термины и определения:

1.1 В настоящей Политике используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта «Фрэнос Сауледа» (далее – Администрация сайта) – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени ООО «Смагреста», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним.
1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайта «Фрэнос Сауледа» (далее — Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.
1.1.6. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. Общие положения

2.1. Использование сайта «Смагреста» означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с ООО «Смагреста». В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сайта «Смагреста».
2.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сервисов путём заполнения регистрационной формы на Сайте «Фрэнос Сауледа» в разделе «Способы оплаты» и включают в себя следующую информацию:
2.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
2.2.2. контактный телефон Пользователя;
2.2.3. адрес доставки Товара;
2.2.4. место жительство Пользователя;
2.2.5. номер банковской карты Пользователя (с лицевой стороны карты);
Обязательная для предоставления Сервисов «Фрэнос Сауледа» (оказания услуг) информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
2.3. Данные, которые автоматически передаются Сервисам в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
2.4. Настоящая Политика применима только к Сервисам «Фрэнос Сауледа». ООО «Смагреста» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте «Фрэнос Сауледа». На таких сайтах у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.
2.5. Администрация сайта не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ООО «Смагреста» исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
2.6. Обработка персональных данных осуществляется ООО «Смагреста» на законной и справедливой основе, действуя разумно и добросовестно и на основе принципов:
— законности целей и способов обработки персональных данных;
— добросовестности;
— соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Компании;
— соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных

3. Цели сбора и обработки персональной информации Пользователей

3.1. ООО «Смагреста» собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления Сервисов и оказания услуг (исполнения оферты и/или иных договоров с Пользователем).
3.2. Персональную информацию Пользователя ООО «Смагреста» может использовать в следующих целях:
3.2.1. Идентификация стороны в рамках оферты и договоров с ООО «Смагреста»;
3.2.2. Предоставление Пользователю персонализированных Сервисов;
3.2.3. Предоставление Пользователю с его согласия уведомления о новых продуктах, специальных предложениях и различных событиях, об обновлениях продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
3.2.4. Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;
3.2.5. Рекламы своих продуктов и услуг с согласия Пользователя;
3.2.6. Проведение статистических и иных исследований, на основе предоставленных данных.
3.3. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

4. Условия обработки персональной информации Пользователя

4.1. ООО «Смагреста» хранит персональную информацию Пользователей, обеспечивая их конфиденциальность и защиту от неправомерного или случайного доступа к ним третьих лиц.
4.1.1. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.
4.2. ООО «Смагреста» вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
4.2.1. Передача необходима в рамках использования Пользователем определенного Сервиса, либо для оказания услуги Пользователю;
4.2.2. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
4.2.3. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов владельца Сайта «Фрэнос Сауледа» или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Публичную оферту ООО «Смагреста».
4.3. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, перевозчикам и операторам ООО «Смагреста», исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте «Фрэнос Сауледа», включая доставку Товара.
4.4. При обработке персональных данных Пользователей ООО «Смагреста» руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ.
4.5. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
4.6. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
4.7. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
4.8. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

5. Обязательства Сторон

5.1. Пользователь обязан:
5.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом «Фрэнос Сауледа»,
5.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
5.2. Администрация сайта обязана:
5.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 3 настоящей Политики конфиденциальности.
5.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.4.5. настоящей Политики Конфиденциальности.
5.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
5.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6. Дополнительные условия

6.1. Изменение Политики: ООО «Смагреста» оставляет за собой право вносить любые изменения в настоящую Политику в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователями персональным данным без согласия Пользователя. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Пользователь обязуется самостоятельно контролировать наличие изменений в настоящей Политике.
6.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте «Фрэнос Сауледа» если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
6.3. Персональные данные пользователя уничтожаются при:
— удалении Оператором информации, размещаемой Пользователем, установленных договором купли продажи (оферта);
— при отзыве субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных.
6.4. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по электронному адресу: info@frenossauleda.ru
6.5. Действующая Политика размещена на странице по адресу: https://frenossauleda.ru/kontakty/pravovaya-informaciya/
6.6. Посетитель сайта, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с положениями данной Политики.
6.7. Для того чтобы убедиться, что персональные данные Пользователей находятся в безопасности, ООО «Смагреста» доводит нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до работников ООО «Смагреста» и строго следит за исполнением мер соблюдения конфиденциальности внутри компании.
6.8. Действие настоящей Политики не распространяется на действия интернет-ресурсов третьих лиц.

Дата публикации: 13.01.2020 г.